ГОСТ Р МЭК 60064-99: Лампы накаливания вольфрамовые для бытового и аналогичного общего освещения. Эксплуатационные требования

ГОСТ Р МЭК 60064-99: Лампы накаливания вольфрамовые для бытового и аналогичного общего освещения. Эксплуатационные требования

Терминология ГОСТ Р МЭК 60064-99: Лампы накаливания вольфрамовые для бытового и аналогичного общего освещения. Эксплуатационные требования оригинал документа:

1.5.3 белое покрытие: Покрытие, обеспечивающее рассеянный свет с незначительным его снижением, наносимое обычно внутри колбы.

Определения термина из разных документов: белое покрытие

1.5.7 вся продукция: Совокупность ламп всех типов, на которые распространяется настоящий стандарт, изготовленных в течение 12 мес.

Определения термина из разных документов: вся продукция

1.5.9 высота светового центра (если она задана в листе с параметрами лампы по настоящему стандарту): Расстояние от геометрического центра тела накала до контактной пластинки цоколя, включая припой.

Примечание - Это определение правомерно независимо от типа применяемого цоколя. Требование к высоте светового центра распространяется только на лампы с прозрачными колбами.

Определения термина из разных документов: высота светового центра

1.5.2 группа: Лампы с одинаковой расчетной мощностью, приведенные на листе с параметрами лампы (с нормальным или повышенным световым потоком), расчетное напряжение которых находится в одном диапазоне напряжения (например, 100-150 В; 200-250 В).

Определения термина из разных документов: группа

1.5.4 изготовитель: Организация, изготавливающая лампы, на которые распространяется настоящий стандарт, на одном или более предприятиях одного объединения, необязательно в одной стране, но имеющих общее руководство по качеству.

Определения термина из разных документов: изготовитель

1.5.15 испытательное напряжение: Расчетное напряжение, если не указано иное. Если лампы маркированы диапазоном напряжений, то за испытательное напряжение принимают среднее значение диапазона напряжения, если не указано иное.

Определения термина из разных документов: испытательное напряжение

1.5.11 количество ламп для измерения номинальных параметров (КИНП): Количество ламп, подлежащих измерению начальных значений параметров для определения соответствия всей продукции или партии.

Определения термина из разных документов: количество ламп для измерения номинальных параметров (КИНП)

1.5.12 количество ламп для испытания на продолжительность горения (КИП): Количество ламп, подлежащих испытанию по продолжительности горения для определения соответствия всей продукции или партии.

1.5.10 количество ламп для проверки размеров (КПР): Количество ламп, подлежащих проверке размеров для определения соответствия всей продукции или партии.

Определения термина из разных документов: количество ламп для проверки размеров (КПР)

1.5.13 начальные значения: Значения световых и электрических параметров, измеренные после отжига ламп.

Определения термина из разных документов: начальные значения

1.5.21 нормальное испытание на продолжительность горения: Испытание на продолжительность горения при расчетном напряжении.

Определения термина из разных документов: нормальное испытание на продолжительность горения

1.5.8 партия: Лампы одного типа, предъявленные одновременно для испытания на соответствие требованиям настоящего стандарта.

Определения термина из разных документов: партия

1.5.19 продолжительность горения: Время работы лампы до выхода ее из строя или до того как ее эксплуатация становится неэффективной по любому критерию, характеризующему продолжительность горения, указанному в настоящем стандарте.

Определения термина из разных документов: продолжительность горения

1.5.5 продукция: Лампы, на которые распространяется настоящий стандарт, изготовленные на одном предприятии-изготовителе в течение 12 мес.

Определения термина из разных документов: продукция

1.5.16 расчетная мощность: Мощность, заданная в соответствующем листе с параметрами лампы или объявленная изготовителем или ответственным поставщиком.

Определения термина из разных документов: расчетная мощность

1.5.20 расчетная продолжительность горения: Значение продолжительности горения, заданное в листе с параметрами лампы (далее - лист). В соответствии с методом испытания на продолжительность горения по настоящему стандарту оно представляет собой среднее значение усеченной продолжительности горения.

Примечание - Так как указанный метод испытания на продолжительность горения по настоящему стандарту - это испытание на продолжительность горения, поэтому объявленная расчетная продолжительность горения представляет собой среднее арифметическое значение полных испытаний на продолжительность горения и должна пересчитываться на основе настоящего стандарта. Пересчет средней арифметической продолжительности горения на расчетную продолжительность горения основан на статистических основах нормального распределения. С учетом минимального значения продолжительности горения каждой лампы по 3.6.2, статистических понятий приложения Е и проведения испытаний до 125 % расчетной продолжительности горения, расчетная продолжительность горения равна ≈ 90 % объявленной. Например, лампа мощностью 60 Вт повышенного светового потока с цоколем Е26 по листу 60064-МЭК-1050 - это лампа с объявленной продолжительностью горения 1000 ч; ее расчетная продолжительность горения составляет 900 ч.

Определения термина из разных документов: расчетная продолжительность горения

1.5.14 расчетное напряжение: Напряжение или диапазон напряжений, заданное в соответствующем стандарте на лампы или объявленное изготовителем или ответственным поставщиком.

Примечание - Если в маркировке на лампе приведен диапазон напряжений, это значит, что лампы могут эксплуатироваться при любом значении напряжения в пределах этого диапазона.

Определения термина из разных документов: расчетное напряжение

1.5.17 расчетный световой поток (люмен): Значение светового потока, заданное в соответствующем листе с параметрами ламп или объявленное изготовителем.

Определения термина из разных документов: расчетный световой поток (люмен)

2.4 Система обозначения листов с параметрами ламп

Обозначение листа состоит из четырех частей:

- первое число - номер настоящей публикации (60064);

- вторая часть - аббревиатура Международной электротехнической комиссии (МЭК);

- третья часть - основной номер листа с параметрами согласно 2.3;

- четвертая часть - номер издания листа.

Примечание - Когда в листы вносят изменения, то они получают новый номер (номер издания). Например, если изменился лист 60064-МЭК-1050-1, то его обозначение будет 60064-МЭК-1050-2.

Определения термина из разных документов: Система обозначения листов с параметрами ламп

1.5.18 стабильность светового потока: Отношение светового потока после 75 % расчетной продолжительности горения к начальному световому потоку, выраженное в процентах.

Определения термина из разных документов: стабильность светового потока

1.5.6 суммарная продукция: Лампы, на которые распространяется настоящий стандарт, изготовленные на всех предприятиях-изготовителях одного объединения в течение 12 мес.

Определения термина из разных документов: суммарная продукция

1.5.1 тип: Лампы с одинаковыми световыми и электрическими параметрами независимо от типа цоколя.

Определения термина из разных документов: тип

1.5.23 усеченное испытание на продолжительность горения: Испытание на продолжительность горения, прерывающееся после 125 % расчетной продолжительности горения.

Определения термина из разных документов: усеченное испытание на продолжительность горения

1.5.22 ускоренное испытание на продолжительность горения: Испытание на продолжительность горения при напряжении выше расчетного с последующим приведением к величине, эквивалентной продолжительности горения при расчетном напряжении.

Определения термина из разных документов: ускоренное испытание на продолжительность горения

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Поможем написать курсовую

Полезное


Смотреть что такое "ГОСТ Р МЭК 60064-99: Лампы накаливания вольфрамовые для бытового и аналогичного общего освещения. Эксплуатационные требования" в других словарях:

  • ГОСТ Р МЭК 60432-1-99: Требования безопасности для ламп накаливания. Часть 1. Лампы накаливания вольфрамовые для бытового и аналогичного общего освещения — Терминология ГОСТ Р МЭК 60432 1 99: Требования безопасности для ламп накаливания. Часть 1. Лампы накаливания вольфрамовые для бытового и аналогичного общего освещения оригинал документа: 1.3.16 базовый диаметр горла лампы: Значение диаметра горла …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 60064 — ГОСТ Р МЭК 60064{ 99} Лампы накаливания вольфрамовые для бытового и аналогичного общего освещения. Эксплуатационные требования. ОКС: 29.140.20 КГС: Е81 Лампы электрические осветительные Действие: С 01.01.2001 Примечание: соответствует МЭК 60064… …   Справочник ГОСТов

  • ГОСТ Р 52706-2007 — (МЭК 60064:1993) 50 с. (8) Лампы накаливания вольфрамовые для бытового и аналогичного общего освещения. Эксплуатационные требования Взамен: ГОСТ Р МЭК 60064 99 разделы 29.140.20, 29.140.30 …   Указатель национальных стандартов 2013

  • количество ламп для испытания на продолжительность горения (КИП) — 1.5.12 количество ламп для испытания на продолжительность горения (КИП): Количество ламп, подлежащих испытанию по продолжительности горения для определения соответствия всей продукции или партии. Источник …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • количество ламп для измерения номинальных параметров (КИНП) — 1.5.11 количество ламп для измерения номинальных параметров (КИНП): Количество ламп, подлежащих измерению начальных значений параметров для определения соответствия всей продукции или партии. Источник …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • количество ламп для проверки размеров (КПР) — 1.5.10 количество ламп для проверки размеров (КПР): Количество ламп, подлежащих проверке размеров для определения соответствия всей продукции или партии. Источник: ГОСТ Р МЭК 60064 99: Лам …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • тип — 2.2 тип: Лампы, имеющие одинаковые световые и электрические параметры, независимо от типа цоколя. Источник: ГОСТ Р МЭК 60968 99: Лампы со встроенными пускорегулирующими аппаратами для общего освещения. Требования безопасности …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • партия — 3.3 партия: Рельсы одного типа, одной или нескольких плавок, одного режима термической обработки (для термоупрочненных рельсов), одновременно предъявляемые к приемке в количестве не более 100 шт. Источник: ГОСТ Р 51685 2000: Рельсы… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • испытательное напряжение — 5. испытательное напряжение: Номинальное напряжение, если не оговорено иное. На лампах, маркируемых диапазоном напряжений, испытательное напряжение определяется как среднее значение маркируемых напряжений, если не оговорено иное. Источник: ГОСТ… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • группа — 1.3.2 группа : Лампы с одинаковыми электрическими параметрами и характеристиками катода, физическими размерами и методом зажигания. Источник: ГОСТ Р МЭК 61195 99: Лампы люминесцентные двухцокольные. Требования безопасности …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»